Кулинария, Рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинария, Рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Часто пишу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 3235 Пол: ![]() ![]() |
Посмотрите у меня рецепты,вот вкусные бутерброды.
Бутерброды по-итальянски Булочки разрезать пополам( или ломтики хлеба), намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корпией), эстрагон и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин. Ингредиенты: булочка 4 шт томат-паста 100 г сыр плавленый 100 г сыр твердый50 г соль по вкусу пряности по вкусу Кидаю еще сверху что есть.креветки чищенные,помидоры,ко лбаску..Включите фантазию. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Часто пишу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 3235 Пол: ![]() ![]() |
Могу предложить блюда на новый 2018 год. Скоро пригодятся))
Канапе "Праздничное ассорти" ![]() Новогоднее канапе - прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!». Продукты Хлеб черный (постный) – 70 г Хлеб белый (формовой) – 100 г Лаваш – 40 г Лосось (слабосоленый) – 130 г Буженина – 100 г Огурец – 35 г Редис - 3-4 шт. Корнишоны (маринованные) – 25 г Томаты черри (желтые, красные) – 50 г Маслины – 20 г Оливки – 30 г Сыр копченный (нарезка) – 25 г Сыр творожный (сливочный, с зеленью) – 25 г Горчица (французская) – 7 г Укроп – 5 г Петрушка – 5 г Продукты для канапе ассорти можно использовать самые доступные. Обычно те, которые идут в салат или нарезку. Как приготовить канапе на праздничный стол: Канапе с лососем и огурцом: тосты из белого хлеба, нарезка красной рыбы, творожный сыр с зеленью, редис, оливки, свежий огурец, укроп, лимон. Из формового хлеба делаем тост, вырезаем кружочки (рюмкой). Филе лосося нарезаем ломтиками, присыпаем укропом; лимон режем четвертинками, редис – кружочком. Огурец шинкуем тонко вдоль, слайдером (без кожуры). Огуречный ломтик нанизываем на шпажку несколькими проколами. Собираем канапе - хлебную основу смазываем тонким слоем сыра с зеленью, добавляем кружочек редиса, красную рыбу. Сверху оливка, сбоку лимон. Осталось проколоть шпажкой по центру, канапе с лососем и огурцом готовы. Для канапе с бужениной и сыром: черный постный хлеб с тмином, буженина, сыр копченный, горчица (сладкая), корнишоны, маслины. Из куска черного хлеба вырезаем кружочки, смазываем одну сторону горчицей. Буженину нарезаем тонкими полосками, сыр – на четвертинки. Корнишоны и маслины шинкуем кольцами. Петрушку разбираем на листочки. Собираем канапе - на хлебную основу укладываем ломтик буженины, сыр, петрушку, снова укрываем хлебным кружочком горчицей вниз. Сверху кладем петрушку, маринованный огурчик и маслину. Прокалываем шпажкой. Овощные канапе: в небольшой кусочек лаваша по форме прямоугольника складываем перец, стрелку зеленого лука, половинку желтого томата черри, кружочек маслины, огурца и кусочек брынзы. Красный томат черри разрезаем напополам. Прокалываем шпажкой, чтобы половинка красного томата была основой. Перекладываем канапе ассорти на общую тарелку. Можно подавать канапе на праздничный стол! Вкусного новогоднего застолья! Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью ![]() Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит. Продукты (на 8 порций) Филе сельди соленой – 200 г Картофель отварной – 400 г Свекла отварная – 400-500 г Морковь отварная – 300 г Огурцы соленые – 250 г Лук репчатый – 50 г Яблоки – 250 г Сыр – 100-150 г Яйца куриные отварные – 3 шт. Яйца перепелиные отварные – 6 шт. Клюква – 2-3 ст.л. Зелень укропа - 0,5 пучка Зелень петрушки – 0,5 пучка Майонез – 300 г Уксус – 3 ст.л. Сахар – ½ ч.л. Специи – по вкусу Соль – по вкусу Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью. Овощи и яйца заранее отварить, очистить. Как приготовить салат "Новогодняя ночь": Лук нарезать тонкими полукольцами. В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут. Затем маринованный лук отжать. Филе сельди нарезать кусочками. Картофель отварной натереть на крупной терке. Свеклу отварную также натереть на терке. Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке. Яблоки натереть на терке. Вареные куриные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: 1–й слой - сельдь. 2–й слой – маринованный лук. 3-й слой – свекла. Смазать слой свеклы майонезом. 4-й слой – огурцы. 5-й слой – морковь. Смазать слой моркови майонезом. 6-й слой – яблоки. 7-й слой – сыр. 8-й слой – картофель. Смазать слой картофеля майонезом. 9-й слой – яйца. Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов. Для украшения салата зелень мелко нарезать. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки. Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками. Приятного аппетита и до скорых встреч! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 9:15 |